Review Razer Blackshark V2 Pro White Edition 2023

Ini adalah salah satu headset dengan fitur terlengkap yang pernah kita coba! Ini dia Razer Blackshark V2 Pro White Edition 2023. Buat yang penasaran, simak artikel review nya sampai tuntas ya!

Desain Razer Blackshark v2 Pro White Edition 2023 

Razer Blackshark V2 ProPertama kita bahas dulu dari segi desain, yang punya konsep desain mirip headset pilot-pilot helikopter, dengan desain simpel dan minimalis tapi gak ninggalin kesan premium dari headset ini. Selain itu gak ada tuh yang namanya gimmick RGB RGB yang bikin tampilan headset ini makin elegan. 

Port dan Konektivitas

Kedua, Konektivitas yang kali ini lebih lengkap tidak hanya wireless 2,4 ghz dan kabel tetapi juga udah ada opsi bluetooth. Yang mana ini tuh bakal berguna banget kalau amit amit dongle kita  hilang, jadi kita masih ada opsi non cable walaupun tanpa dongle. 

Selain itu jika kalian pengguna headset blackshark V2 Pro versi lama, untuk wired versi terbaru ini kalian bisa gunakan headset ini sambil ngecas tanpa harus colok dongle karena headsetnya sudah tidak menghadirkan output 3,5mm yang terpisah, jadi yaa lumayan lah ya bisa hemat 1 lobang I/O Port. 

Fitur Switch Dual Wireless

Hal menarik lain adalah adanya Fitur Switch Dual Wireless yang fungsinya ini untuk memudahkan kita mengubah konektivitas dari wireless 2.4GHz ke bluetooth. Jadi gak perlu tuh ribet re connect device klo memang dibutuhkan pindah device sewaktu waktu. 

Misall kita lagi main valorant, terus ada yang nelfon via whatsapp di HP, gak perlu dah tuh lepas headset terus ambil hp nya, cukup klik switch dual wireless nya, terus pindah deh otomatis ke bluetooth hp. 

Baterai Razer Blackshark v2 Pro White Edition 2023

Lanjut ke baterainya, yang udah di upgrade dari versi sebelumnya yang biasanya cuma bertahan hanya 24 jam-an tapi yang sekarang udah punya daya tahan baterai sampe 72 jam-an penggunaan secara teori, yang kira-kira kalau dipake game perhari di 4-5 jam sihh headset ini bisa tahan hingga 18 harian.

Kualitas Suara 

Terakhir, Kualitas suara dari headset ini yang kami rasa gak perlu ditanyain lagi lah ya, kualitasnya super ajib, layaknya blackshark v2 pro versi sebelumnya.

Hal yang membedakan disini menurut gw adalah karakter audionya terasa lebih balanced, dibanding V2 Pro 2022. Treble dan bass nya terasa lebih rata, dengan sound clarity yang detail banget.

Cocok buat para gamers yang mainin game fps kompetitif kayak valorant. Suara step musuh pake headset ini pasti terasa detail dan jelas banget, experience penggunaanya pokoknya super mantap!

Kesimpulan

Terakhirr, masuk ke kesimpulan, untuk siapa sih kira-kira headset ini? menurut kami ni headset tuh segmen nya multi segment banget, sana sini masuk. Buat sekedar ngonten, main game sambil live streaming, atau bahkan sekedar musikan doang, headset ini tuh udah nyaman banget. 

Karena desainnya ini dirancang dengan basis desain headset para pilot yang sering pake headset dengan waktu lama, jadi feel penggunaanya nih gak gampang cape kalau dipakai buat nge game di waktu yang cukup panjang. Oke banget sih ni headset. 

Oke maybe sampai sini dulu review Razer Blackshark V2 Pro 2023, jika ada pendapat atau masukan, kalian bisa tulis di kolom komentar ya. Sampai jumpa di artikel review selanjutnya!

Baca juga:

_____________________________________________________________________________________________ Cari gadget berkualitas dengan harga terbaik? Temukan pilihan laptop, PC, dan komponen PC dengan harga terbaik hanya di Pemmz.com.

Cari tahu juga update berita terkini dan teraktual seputar teknologi dan gadget di Pemmzchannel.com.

Source link

Check Also

Axioo Gelar Turnamen eSport Pertamanya! • Jagat Review

Masih ingat dengan brand Axioo? Brand lokal asal Tanah Air ini kemarin sempat merilis laptop …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *