Review Daxa M82X Ultimate: Keyboard Gaming Idealnya Begini!

Daxa M82X Ultimate

Ideal mungkin jadi hal yang paling gambarin keyboard prebuild lokal satu ini. Pada artikel kali ini, kami akan membahas review Daxa M82X Ultimate dan 5 hal menarik dari Daxa M82X Ultimate. Penasaran? Simak artikel ini sampai habis ya!

Desain Daxa M82X Ultimate

Daxa M82X UltimatePertama, soal form factor yang sebenarnya feel nya tuh kayak keyboard TKL tapi dengan bentuk yang lebih compact alias 70 exploded. Jadi, untuk kalian yang gak biasa dengan keyboard size 60 an persen harusnya ini bisa jadi solusi ya. Selain itu, terdapat 2 LED Strip yang membuat keyboard makin kece secara looksnya.

Material Daxa M82X Ultimate

Kedua bahannya, Karena menggunakan polycarbonate. Keyboard ini bakal lebih mudah untuk di oprek buat kalian yang mau build ulang daleman keyboard ini. Beda halnya jika menggunakan plastik biasa yang cenderung lebih keras untuk ngebukanya. 

Selain itu, material polycarbonate yang ada di keyboard ini, dirancang dengan style yang transparan, bikin keyboard ini makin terlihat lebih menarik. Seperti yang kita ketahui bahwa warna hitam sudah sangat umum dipasaran. Dengan begitu, warna keyboard yang satu ini bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi peminatnya.

Keycaps

Ketiga, Keycaps nya yang udah berbahan PBT dengan 2 tone keycaps dan Cherry Profile. Yang sebenarnya kalau profile kayak gini sih sesuai selera ya. Tapi, so far menurut kami cherry profile ini bisa memberikan experience typing yang jauh jauh lebih nyaman. 

Pilihan Switch yang Menarik

lanjut nomor 4. Daxa membawa 3 varian switch yang menarik yaitu jwick black ultimate, Jwick T1, dan kailh box white, di saat keyboard sekelasnya cuma ngebawa gateron yellow switch. Ya gak jelek sih, cuma agak bosen aja sih dengan switch gateron yellow yang bejibun banget dipasaran.


FYi, karakter antar switch yang bisa dipilih juga beda beda yak: Jwick black ultimate berkarakter linear, Jwick T1 feel nya tactile sedangkan Kaihl box white lebih ke clicky. Unit yang kita review sendiri merupakan yang Jwick Black ultimate.

Gimana suaranya? enak gak? menurut gw sih nyaman yakk dan gak silent banget, tapi gak berisik juga. Pass gitu dan terasa agak terendam si suaranya. Tau gak kenapa suaranya bisa teredam kayak gitu? utamanya, karena terdapat lapisan silikon di foam case nya plus ditambah adanya Poron Foam untuk PCB dan polycarbonate plate. makannya suaranya terasa sopan gitu masuk telinga.

Fitur Daxa M82X Ultimate yang Lengkap

Terakhir, Fitur utama sebuah keyboard gaming menurut kami sudah lengkap disini. kayak Gasket Mount, Daughter board, Hotswap, South Facing, triple Connection, Foam, Polycarbonate plate, sampe Knob. Sangat lengkap bukan? Atau masih ada yang kurang? Coba komen di bawah, ya!

Kesimpulan 

Terus dengan semua hal tadi, apakah keyboard ini worth it? Menurut kami ini cukup worth it, dari akustiknya, kenyamanan switch, desain dan kustomisasi yang lebih flexible. Sisanya kamu hanya perlu mengubah saja sesuai selera, seperti keycaps misalnya.

Tapi jika kamu punya concern khusus soal keycaps atau materialnya yang kurang cocok, mungkin bisa coba lirik ke merek lain. Seperti my neighbor keyboard dengan case metal atau Akko kalau kalian cari keycaps limited yang gak banyak digunakan orang. Untuk harga keyboard ini dijual dengan harga mulai dari Rp1.4 jutaan.

Source link

Check Also

Axioo Gelar Turnamen eSport Pertamanya! • Jagat Review

Masih ingat dengan brand Axioo? Brand lokal asal Tanah Air ini kemarin sempat merilis laptop …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *