Predator Helios 16 & 18 Resmi Dirilis di Indonesia!

Jakarta, 18 April 2023 – Acer Indonesia melalui lini Predator Gaming, resmi memperkenalkan Predator Helios 16 dan Helios 18 di Indonesia, yang sudah dibekali prosesor Intel Core i9 generasi ke-13. Selain mengusung prosesor Intel Core HX generasi terbaru. Predator Helios 16, 18 2023 Disiapkan Untuk Platform Masa Depan jajaran laptop gaming ini juga sudah dilengkapi kartu grafis dengan varian RTX …

Read More »

Cara Menggabungkan Playlist di Spotify

Mengetahui cara menggabungkan playlist di Spotify adalah salah satu fitur yang bisa memudahkan kamu dalam membuat playlist. Bagian dari pertengkaran lagu favorit kamu adalah mengetahui kapan satu playlist cocok dengan yang lain. Dalam situasi tersebut, kamu harus dapat menggabungkan daftar putar Spotify. Sebelum kita mulai, marilah kita melihat bagaimana cara membuat playlist di Spotify. Cara Membuat Playlist di Spotify Mobile …

Read More »

Cara Menggunakan Sleep Timer di iPhone, Atur Jadwal Tidurmu!

Tahukah kamu bahwa kamu memiliki sleep timer di iPhone bawaan yang tersembunyi? Kami akan menunjukkan cara mengaturnya. Mengenal Sleep Timer di iPhone Menonton atau mendengarkan sesuatu yang kita sukai bisa menjadi cara yang bagus untuk bersantai sebelum tidur. Seringkali, podcast, buku audio, atau saluran YouTube favorit kamu akan membuat kamu rileks sehingga kamu tertidur saat sedang menyala. Kamu mungkin juga …

Read More »

Bingung Cara Scroll di Mac? Simak Panduan Ini!

Seperti yang telah ditemukan banyak orang, memikirkan cara scroll di Mac tidak selalu mudah. Kamu menggerakkan jari ke atas dan layar turun, kamu menggerakkan jari ke bawah dan layar naik. Rasanya berlawanan dengan intuisi dan sedikit membingungkan pada awalnya, tetapi banyak yang merasa cepat terbiasa. Meski begitu, kamu tidak terjebak dengan cara menggulir ini. Begitu juga, apakah kamu dibatasi dengan …

Read More »

Review Lenovo Ideapad Gaming 3 2023 | Jadi Laptop Gaming Terstabil!

Dateng juga nih bro woahh, Lenovo Ideapad Gaming 3 15ARH7 2023 yang udah pake GPU RTX 4050 dengan TGP cukup gede, gak 45 watt doang kayak brand sebelah, ini udah 85W, dengan CPU Ryzen 7035 series. Langsung aja deh kita bahas laptopnya! Spesifikasi Lenovo Ideapad Gaming 3 2023 AMD Ryzen™ 5 7535HS | up to 4.55 GHz max boost clock …

Read More »

Cara Reset SMC di Macbook Pro Semua Versi!

Mengetahui cara reset SMC di MacBook Pro dapat secara dramatis mengurangi kemungkinan kamu melempar laptop ke dinding, karena masalah yang menjengkelkan ini. Itu karena menyetel ulang SMC atau yang dikenal dengan Pengontrol Manajemen Sistem dapat menyelesaikan masalah seperti Mac kamu terlalu panas, melambat, atau tiba-tiba mati. Itu juga dapat membuat MacBook Pro lebih responsif, menjinakkan kipas yang keras dan menyambungkan …

Read More »

5 Hal Yang Kami Suka Dari Axioo MyBook Saga 12!

Kalau sebelumnya kita udah pernah review Axioo Pongo, kali ini kita kedatengan satu lagi laptop brand lokal yang spesial dengan CPU Intel Core i5 1240P + layar yang ciamikkk 98% sRGB IPS panel! yaitu Axioo MyBook Saga. Dan di konten ini kita bakal jelasin 5 hal yang kami suka dari Axioo MyBook Saga 12! Spesifikasi Axioo MyBook Saga 12 Intel® …

Read More »

TikTok akan Hadirkan Fitur Avatar Generator dengan AI • Jagat Gadget

Ingin bisa punya avatar atau foto profile yang digenerate dengan AI seperti yang bisa Anda lakukan pada Midjourney atau Lensa? Tidak perlu repot membayar untuk bisa melakukannya, karena TikTok akan segera menghadirkan fitur avatar generator yang didukung dengan AI. Disebut sebagai Avatar AI, fitur ini akan memungkinkan pengguna TikTok untuk mengunggah maksimal 10 buah foto diri pengguna dan memilih 5 …

Read More »

Bagikan Teaser, Motorola Mulai Ungkap Kehadiran Razr 2023 • Jagat Gadget

Motorola Razr 2023 bakal segera rilis dalam waktu dekat. Motorola pun mulai membagikan teaser beberapa hari terakhir ini dan mengungkap sejumlah detail terkait ponsel lipat clamshell terbarunya itu. Hal pertama yang diungkap oleh Motorola adalah soal penggunaan layar dengan refresh rate tinggi pada Razr 2023 mendatang. Diperkirakan layar bagian dalam akan punya refresh rate 144Hz, dibandingkan 120Hz pada generasi sebelumnya. …

Read More »

Prosesor AMD Ryzen 7000 Dilaporkan Alami Overheat dan Terbakar • Jagat Review

Baru-baru ini banyak pengguna yang melaporkan bahwa prosesor AMD Ryzen 7000 mereka mengalami overheat dan terbakar. Tak cuma pada prosesornya saja, tepatnya pada konektor, tapi kerusakan juga terjadi pada motherboard. Kasus ini kabarnya terjadi baik di prosesor model AMD Ryzen 7000 standar atau Ryzen 7000X3D yang belum lama ini dirilis. Selain itu, masalah tersebut bisa menjangkit semua brand motherboard termasuk …

Read More »

Badan Inggris Resmi Tentang Pembelian Microsoft atas Activision Blizzard • Jagat Play

Anda yang mengikuti berita soal pembelian Microsoft atas Activision Blizzard tentu sudah mengetahui soal ikut campur tangan dari badan terkait beragam negara yang punya wewenang untuk membiarkan atau justru menentang proses akuisisi tersebut. Hal ini diperlukan untuk memastikan transaksi bernilai sekitar USD 69 miliar ini tidak berujung pada potensi monopoli pasar di masa depan, yang tentu di akhir akan merugikan …

Read More »

Bali Major DOTA 2 Akan Diselenggarakan di Ayana Estate • Jagat Play

Terlepas dari popularitas raksasa yang dinikmati oleh League of Legends di bawah bendera Riot Games yang mendominasi begitu banyak benua, Asia Tenggara memang menjadi kawasan yang cukup “unik” untuk genre yang satu ini. Bahwa popularitas untuk genre super kompetitif ini justru dikuasai oleh game racikan Valve – DOTA 2 dengan jumlah pemain yang tentu saja, tidak sedikit. Oleh karena itu, …

Read More »

Tekken 8 Pamer Lili • Jagat Play

Terus membangun hype sepertinya jadi aksi yang tengah dilakukan Bandai Namco dengan seri game fighting teranyarnya – Tekken 8. Selama beberapa bulan terakhir, ia terus menelurkan satu trailer demi trailer lain yang alih-alih difokuskan pada hal-hal yang umum, justru diarahkan untuk memperkenalkan karakter roster satu per satu. Walaupun beberapa datang hadir sebagai kejutan, namun sejauh ini mereka cukup bermain “aman” …

Read More »

Opera Luncurkan Opera One, Browser dengan Rangkaian Fitur AI • Jagat Review

Opera telah merilis browser baru yang diberi nama Opera One, yang merupakan versi redesain dari browser bernama sama yang sudah sempat diluncurkan beberapa waktu yang lalu. Browser terbaru ini memiliki sejumlah perubahan, mulai dari segi desain hingga penambahan untuk fitur AI-nya. Melansir GSM Arena, Opera One ini menampilkan desain dan tampilan UI yang lebih bulat untuk beragam elemennya, seperti yang …

Read More »

Immortals of Aveum Pamer Lebih Banyak Gameplay • Jagat Play

Langsung mencuri perhatian sepertinya adalah kata yang tepat untuk menjelaskan game “shooter” terbaru dari Ascendant Studios di bawah bendera EA Originals – Immortals of Aveum yang akhirnya dibuka beberapa waktu yang lalu. Secara sederhana, ia bisa disederhanakan bak “DOOM dengan kekuatan magis” untuk menjelaskan pengalaman seperti apa yang bisa Anda antisipasi. Bahwa Anda akan dihadapkan dengan begitu banyak musuh yang …

Read More »