Informasi

3 Cara Cek IMEI Samsung Termudah, Semenit Auto Beres!

Mau tahu bagaimana cara cek IMEI Samsung termudah? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk mendapatkan tutorial lengkapnya dari saya. Setiap smartphone pasti punya yang namanya nomor IMEI, hal tersebut juga berlaku untuk smartphoneAndroid Samsung. Tapi mungkin beberapa dari kamu ada yang penasaran dengan apa itu IMEI kan? Jadi IMEI atau International Mobile Equipment Identity adalah nomor yang terdiri dari …

Read More »

10 Aplikasi Root Android Tanpa PC Terbaik, Praktis Gampang Dipakai!

Apakah kamu cari aplikasi root Android tanpa PC terbaik? Kalau iya, mungkin kamu bisa coba beberapa aplikasi yang saya rekomendasikan ini. Dalam hal kustomisasi, Android adalah kata yang sangat cocot menggambarkan hal tersebut jika dibandingkan iOS. Di Android kamu bisa melakukan beberapa kustomisasi sederhana seperti memasang peluncur baru, sampai me-rootingsmartphone untuk membuka berbagai fitur istimewa. Ngomong-ngomong soal rooting, saya yakin …

Read More »

10 Game PC Ringan Bikin Candu, Gak Perlu PC Mahal!

Mencari game PC ringan, yang tidak membutuhkan spesifikasi komputer dewa memang gampang-gampang susah. Terlebih lagi jika kita menginginkan game yang seru dan menyenangkan. Game PC ringan biasanya memiliki ukuran file yang kecil dan tidak membutuhkan spesifikasi komputer yang tinggi, sehingga bisa dimainkan pada komputer dengan kapasitas RAM dan kartu grafis yang terbatas. Game-game PC ini biasanya banyak dicari oleh para …

Read More »

Update Honkai: Star Rail 1.1 Siap Rilis Tanggal 7 Juni 2023

Update Honkai: Star Rail 1.1 siap rilis tanggal 7 Juni 2023. Ini dia beberapa hal menarik yang akan hadir dalam pembaruan Honkai: Star Rail mendatang. Honkai: Star Rail adalah game terbaru HoYoverse saat ini. Game ini rilis 3 tahun setelah Genshin Impact rilis, dan 2 tahun setelah Tears of Themis rilis. Seminggu setelah rilis, Honkai: Star Rail langsung jadi primadonanya …

Read More »

7 Aplikasi Pemotong Video Gratis, Terbaik untuk Pengguna Smartphone Android!

Kamu mencari aplikasi pemotong video gratis terbaik untuk smartphone? Baca ulasan berikut untuk dapatkan rekomendasi terbaik dari saya. Edit video saat ini menjadi salah satu aktivitas yang disukai banyak orang. Apalagi setelah ngetrennya aplikasi berbasis video seperti TikTok dan Instagram (lewat fitur Reels-nya), sekarang orang-orang berlomba-lomba untuk jadi konten kreator. Bukan cuma jadi konten kreator yang bisa ‘ngonten.’ Pengguna media …

Read More »

Cara Membuat Stiker WhatsApp Yang Mudah, Tanpa & Pakai Aplikasi!

Mau tahu cara membuat stiker WhatsApp tanpa atau pakai aplikasi? Baca ulasan ini dan dapatkan tutorial lengkapnya dari saya! Seperti kamu ketahui, WhatsAppsekarang sudah mendukung stiker. Tentunya obrolan bisa jadi lebih seru. Nah, bagaimana cara membuat stiker WhatsApp sendiri? Pada dasarnya, memasang stiker di aplikasi chating meliputi dua tahap. Pertama bikin desain stiker dan menyusun koleksi. Kedua, mengirimnya jadi paket …

Read More »

8 Cara Mengatasi HP Lemot yang Aman, Nggak Usah ke ‘Kang Service!’

Ingin tahu cara mengatasi HP lemot tanpa perlu ke tukang service? Kalau iya, kamu bisa cari tahu jawabannya dalam ulasan berikut. Setiap perangkat elektronik pasti akan mengalami penurunan performa dari waktu ke waktu. Apalagi kalau perangkat tersebut dipakai setiap saat, yah salah satu contohnya HP. Zaman sekarang, apa sih yang nggak bisa dilakukan HP? Hampir semua hal bisa dilibas hanya …

Read More »

5 Emulator Android Ringan Terbaik untuk PC, Wajib Coba Sekarang Juga!

Kamu cari emulator Android ringan terbaik untuk PC? Kalau iya, mungkin kamu bisa pertimbangkan beberapa emulator berikut ini. Dulu, kesenjangan antara pemain game Android dan PC mungkin sangat kentara. Soalnya ada beberapa game PC yang tidak rilis di Android, begitu pun sebaliknya. Hal tersebut membuat pengalaman bermain jadi kurang seru. Tapi untungnya, sekarang sudah ada yang namanya emulator Android. Emulator …

Read More »

3 Cara Mematikan Laptop yang Benar, Salah Pencet Akibatnya Fatal Lho!

Mau tahu bagaimana cara mematikan laptop yang benar? Kamu bisa simak artikel ini untuk dapatkan tutorial lengkapnya. Mematikan laptop memang perkara yang sangat sepele. Tapi mungkin bagi pengguna laptop pemula, mematikan laptop bisa menjadi perkara yang membingungkan. Bahkan ada beberapa pengguna yang mengira mematikan laptop, caranya sama dengan menghidupkan laptop lho! Yakni dengan menekan tombol Power. Memang sih, caranya nggak …

Read More »

4 Cara Mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca, Ampuh dan Terbukti Berhasil!

Seperti apa cara mengatasi flashdisk tidak terbaca? Untuk mengetahui jawabannya, kamu bisa cari tahu dalam ulasan berikut ini. Flashdisk adalah salah satu perangkat yang banyak dipakai orang saat ini. Walau sekarang sudah ada banyak platform penyimpanan online berbasis cloud, tapi keberadaan flashdisk masih jadi primadona bagian kebanyakan orang. Alasannya, flashdisk membuat file gampang diakses saat akan dicetak. Yah nggak bisa …

Read More »