Deretan Laptop Gaming Intel 13th Gen Terbaik!

Ini adalah beberapa laptop gaming dengan CPU Intel 13th Gen versi Pemmzchannel di bulan Mei 2023. Mulai dari menengah keatas sampai laptop dengan level flagship kita hadirkan. Mari kita bahas selengkapnya!

Laptop Gaming Predator Helios 16 PH16 2023

Pertama ada Predator Helios 16 2023, laptop gaming powerfull, yang bawa upgrade gak nanggung, semuanya komponennya di UPGRADE! mulai dari spesifikasi yang udah pake Intel 13th gen, Core i9 13900HX yang merupakan CPU 24 core pertama yang ada di sebuah laptop!

GPU nya pake RTX 4070 8GB, dengan listed TGP Up to 140W. Desainnya pun fresh, karakternya stylish tapi tetap sangarrr khas laptop Predator, dan yang paling narik perhatian aku adalah corak corak RGB yang ada di atas exhaustnya, yang warna nya pun bisa dikustomisasi pake software predator sense.

Laptop Gaming

Performanya? Behh gokill, Intel 13th gen HX series + RTX 4000 di laptop ini udah bisa kasih performa gaming kayak PC Gaming kelas atas! Contoh di game hogwarts legacy, dengan settingan rata kanan native resolution, frame generation + DLSS on, laptop ini sanggup nyentuh fps average di 95 fps.

MSI Katana 15 B13VFK

 Nomor 2 ada MSI Katana 15 B13VFK 2023. laptop pertama di Indonesia yang datang dengan CPU Intel Raptor Lake Core i7 13620H, punya konfigurasi 10 core 16 threads, yang klaim nya sih bawa peningkatan performa sampe sekitar 11% dari sisi single thread performance dibanding si Intel 12th Gen.

Untuk GPUnya, RTX 4000 juga, tepatnya RTX 4060 dengan TGP up to 105W. Dan dari desainnya, jujur aku lebih suka sama laptop ini dibandin beberapa SKU laptop gaming MSI baru lain, style nya lebih keliatan kalem tapi punya karakter modern dan minimalis.

Nahh untuk performanya, saat kita uji gaming, FarCry 6 di settingan Ultra mampu stabil dimainin di 106 fps average, klo game kompetitif duh,, tumpah tumpah fps nya sampe 400 fps! Untuk harganya, MSI kasih harga ni laptop dengan price position yang cukup menggiurkan sihhh, di 24 jutaan rupiah. 

ASUS ROG Strix G16 2023

Selanjutnya ada ASUS ROG Strix G16 2023, sebuah laptop gaming super kenceng, yang kalo kata channel sebelah, upgrade nya bikin gagal fokus! Emang kenapa sih? Pertama dari style laptop yang kini makin keliatan futuristik tapi tetep sangat fungsionalis.

ASUS ROG Strix G16

Disini kami ngeliat klo tim RnD asus bener bener merancang tiap lekukan body nya nih dengan perhitungan matang, termasuk lubang exhaust yang keren ini. Dibuat biar si laptop bisa bernafas lebih buat optimasi pembuangan panas di laptop ini. Good pokoknya. 

Spesifikasinya pun Gak kalah bikin gagal fokus, pake Intel Core i9 13980HX yang performanya, luar biasa kenceng gak ada obat, bikin ni laptop jadi salah satu laptop terkenceng saat ini. Kalau dari data yang kita kutip dari 91mobiles.com laptop ini sanggup nyentuh cinebench R23 sampe 30.065 point.

Lenovo Legion Pro 7i 16IRX8

Nomor 4 ada Lenovo Legion Pro 7i 16IRX8, laptop gaming yang baru aja beberapa hari lalu kita review. Kalau dari style laptopnya, emang belum ada tambahan / make over macem macem ya di laptop generasi terbaru ini, bukan tanpa alasan, karena emang yaa udah cakep desainnya nih, berkarakter.

Sasis laptop ini pun udah dirancang optimize untuk spek yang powerfull kayak gini, pake Intel Core i9 13900HX dengan GPU RTX 4080 dengan TGP up to 175W, alias Full Power. Jadi dah kebayang kan perfomanya kek mana? 

Lenovo Legion

Buat game AAA udah bisa dilibas rata kanan di resolusi QHD, game kayak red dead redemption 2, Shadow of The tomb raider udah stabil dengan average fps di atas 100 an, klo game kompetitif, kayak valorant bahkan dibeberapa titik udah tembus 500an fps. MANTAP!

Kesimpulan

Oke itu dia deretan laptop gaming intel 13th gen paling oke di bulai Mei 2023 ini, mulai dari brand asus sampe lenovo udah kita keluarin, diluar ke 4 brand tadi, tinggal 1 brand lagi nih yang keliatannya masih kalem kalem aja nihh buat masukin laptop Intel 13th gen nya, yaitu HP. 

ASUS ROG

Semoga aja yaa bakal keren keren yaa laptop nya, biar para fanboy yang nungguin nya gak kecewa produk produk barunya nanti. Tapi gimana nih dari kalian pada ber ekspektasi gimana nih dari brand satu ini? tulis pendapat kalian di kolom komentar ya! 

Oke mungkin sampe sini dulu konten kali ini, jangan lupa like share sebagai bentuk dukungan untuk kami. Jangan lupa join line square dan discord kami, follow sosial media kami sampai jumpa di konten selanjutnya!

Baca juga:

_____________________________________________________________________________________________ Cari gadget berkualitas dengan harga terbaik? Temukan pilihan laptop, PC, dan komponen PC dengan harga terbaik hanya di Pemmz.com.

Cari tahu juga update berita terkini dan teraktual seputar teknologi dan gadget di Pemmzchannel.com.

Source link

Check Also

Axioo Gelar Turnamen eSport Pertamanya! • Jagat Review

Masih ingat dengan brand Axioo? Brand lokal asal Tanah Air ini kemarin sempat merilis laptop …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *