Cara Download Video di Facebook Akun Private, Kurang dari 1 Menit Auto Bisa!

Download Video di Facebook

Ingin tahu gimana cara download video di Facebook yang akunnya di-private? Kalau iya, baca artikel ini dan dapatkan tutorial lengkapnya.

Sampai saat ini, Facebook masih menjadi salah satu media sosial terpopuler di dunia. Meski sudah berdiri selama bertahun-tahun, namun popularitas Facebook masih bisa disandingkan dengan Instagram, Twitter, dll.

Tidak hanya status atau foto, pengguna Facebook juga bisa membagikan video ke akunnya (bahkan saat ini juga sudah ada fitur Facebook Reels lho). Selain itu pengguna juga bisa mengunduh video Facebook milik orang lain orang lain.

Yap, kamu memang bisa mengunduh video Facebook orang lain, tapi itu berlaku untuk akun publik alias yang nggak di-private ya. Nah pertanyaannya, bisa nggak sih kita download video di Facebook yang akunnya di-private?

Jawabannya, bisa banget. Dalam artikel ini, saya akan mengulas cara download video di Facebook lengkap untuk kamu. Jadi kalau kamu penasaran seperti apa tutorialnya, pastikan kamu baca ulasan ini sampai tuntas.

Cara Download Video di Facebook Akun Private

Download video dari akun Facebook yang di-private memang gampang. Tapi beda ceritanya kalau yang kamu sasar adalah akun private. Karena akun ini keamanannya akan dijaga Facebook dengan lebih ketat. Nggak semua orang bisa melihat foto / video yang diunggah akun tersebut (kecuali yang sudah berteman), dan kamu nggak bisa asal mengunduh video yang ada di dalamnya.

Kamu juga tidak bisa mengambil salinan video dengan instan. Memang agak ribet sih, tapi kamu masih tetap bisa mengunduhnya kok.

Dalam ulasan kali ini, saya akan membagikan cara download video di Facebook yang di-private. Ada beberapa tutorial yang saya bagikan. Yakni cara download video di Facebook pakai website dan bantuan aplikasi tertentu.

1. Cara Download Video di Facebook dengan Website FBDown

Sebagai contoh tutorial kali ini, sebagai contoh saya akan menggunakan website FBDown. Jadi dengan website ini, kalian akan bisa mengunduh video di Facebook private.

Website ini mempunyai dua tools terpisah. Tools pertama digunakan untuk mengunduh video dari akun publik. Lalu yang satunya dipakai untuk mengunduh video dari akun pribadi.

cara download video di facebook
cara download video di facebook

2. Cara Download Video di Facebook dengan EaseUS Video Downloader

Kalau cara yang pertama masih kurang ampuh atau kamu kebingungan, tenang dulu. Masih ada cara lain. Yakni kamu bisa coba aplikasi desktop bernama EaseUS Video Downloader. Sesuai namanya, aplikasi ini akan membantu mengunduh video dari berbagai platform, termasuk video Facebook dari akun yang di-private.

Sedikit info, aplikasi EaseUS Video Downloader tersedia untuk Windows dan Mac. Jadi menurut saya, nggak ada alasan untuk nggak menginstal aplikasi ini.

Buat kamu yang penasaran cara download video di Facebook menggunakan aplikasi EaseUS Video Downloader, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

cara download video di facebook
  • Download dan install EaseUS Video Downloader.
  • Buka laman Facebook di browser PC-mu.
  • Buka halaman profil orang yang video-nya akan kamu unduh.
  • Carilah video yang ingin kamu unduh.
  • Copy-paste URL Facebook yang di private tadi ke aplikasi EaseUS Video Downloader.
  • Klik “Search”, untuk menampilkan video, kemudian klik “Download
  • Pilih format dan kualitas video yang kamu inginkan.
  • Terakhir, klik tombol “Download” untuk mengunduh video tersebut.
  • Tunggu beberapa saat sampai proses download selesai.
  • Penting!
    Aplikasi EaseUS Video Download sebenarnya berbayar. Tapi kamu bisa coba Free Trial-nya terlebih dulu. Untuk versi trial-nya, jumlah video yang bisa kamu download mungkin akan dibatasi. Kalau kamu membeli versi berbayarnya, kamu bisa download video sepuasnya.

What’s Next?

Nah itu dia cara download video di Facebook yang akunnya di-private. Gimana, gampang banget kan Urban People? Kamu tinggal pakai cara yang menurutmu paling gampang.

Yah kalau menurut saya pribadi, cara tergampang adalah yang nomor dua. Soalnya kamu cuma perlu download EaseUS Video Downloader. Instal aplikasi tersebut di PC-mu, masukkan URL video ke aplikasi, dan terakhir download video yang kamu suka. Gampang dan praktis banget kan?

Tapi ya itu tadi.. Kelemahannya adalah EaseUS Video Downloader adalah aplikasi berbayar. Kalau mau pakai versi gratisan, jumlah video yang bisa kamu download akan dibatasi.


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]

Source link

Check Also

3 Cara Cek IMEI Samsung Termudah, Semenit Auto Beres!

Mau tahu bagaimana cara cek IMEI Samsung termudah? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *