6 Situs Download Video Gratis Terbaik, Tanpa Iklan!

Ingin dapat rekomendasi situs download video gratis? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk dapatkan rekomendasi terbaiknya!

Aplikasi streaming video, atau media sosial berbasis video saat ini memang sudah merajalela. Dengan bermodalkan koneksi internet yang stabil, kita bisa streaming video dari mana pun sepuasnya.

Walau begitu, kadang-kadang ada sebagian orang yang masih ingin mengunduh video entah dari YouTube, TikTok, Facebook, Instagram Reels, dll. Tujuannya pun cukup beragam. Ada yang download video untuk dikoleksi dan ditonton kapan pun (contohnya film, MV artis favorit, dll), terus ada juga yang download video untuk dijadikan status WhatsApp.

Yah apapun alasannya, situs download video saat ini masih banyak dicari orang. Kalau kamu salah satunya, kamu berada di tempat yang tepat. Soalnya saya akan mengulas beberapa rekomendasi situs download video gratis terbaik untuk kamu.

Rekomendasi Situs Download Video Gratis Terbaik

1. Savefrom.net – YouTube, Instagram dan Facebook

situs download video

Situs Savefrom.net sebenarnya sudah ada sejak beberapa tahun lalu. Bisa dibilang, ia adalah salah satu pemain lama dalam daftar ini.

Di awal kemunculannya, Savefrom.net lebih dikenal sebagai situs download video YouTube. Tapi seiring berjalannya waktu, Savefrom.net sudah bisa kamu pakai untuk mengunduh video Facebook dan juga Instagram Reels.

Cara pakainya pun gampang banget. Kamu tinggal copy URL video yang ingin diunduh. Setelah itu paste URL tersebut ke kolom pencarian Savefrom.net. Selanjutnya tekan tombol Download untuk memulai proses pengunduhan. Jujurly.. Aplikasi ini recommended banget dan kamu pasti suka!

2. Snapinsta.app – Instagram

situs download video

Kalau kamu mencari situs download video Instagram Reels, berarti kamu wajib coba Snapinsta.app. Soalnya situs ini akan mempermudah kamu dalam mengunduh video Instagram Reels.

Caranya sama seperti Savefrom.net. Kamu tinggal salin URL video Instagram Reels yang ingin diunduh. Setelah itu paste URL tersebut ke kolom pencarian dan klik tombol “Download.” Kalau ada halaman iklan muncul, kamu tinggal close halaman tersebut dan video akan langsung diunduh.

Yah situs ini memang menyajikan cara kerja yang sangat sederhana. Sayangnya dari dulu sampai sekarang, Snapinsta.app nggak berkembang. Situs ini cuma bisa dipakai mengunduh video Instagram Reels. Padahal kalau mau menambah dukungan video TikTok atau Facebook, peminatnya pasti bakal tambah banyak.

3. Snaptik.app – TikTok

situs download video

Kamu mencari situs download video TikTok tanpa watermark? Berarti kamu wajib pertimbangkan situs Snaptik.app. Dari namanya saja sudah bisa ditebak kalau situs ini khusus untuk mengunduh video TikTok.

Seperti yang kita tahu, setiap kali mengunduh video TikTok, pasti di video tersebut akan ada watermark khusus. Bagi sebagian orang, keberadaan watermark tersebut sangat mengganggu dan dianggap merusak estetika video. Tapi dengan Snaptik.app, kamu bisa mengunduh video TikTok sepuasnya tanpa watermark.

Yah tapi sebenarnya menurut saya, Snaptik.app ini bisa dibilang situs ilegal lho. Soalnya TikTok tentu punya alasan khusus kenapa mereka memberikan watermark di setiap video yang diunduh pengguna. Tujuannya tentu untuk menghindari pembajakan video. Makanya sebelum pakai Snaptik.app, mending pikir-pikir dulu ya Urban People.

4. SmallSeoTools.com – WhatsApp, Instagram, Facebook & Snapchat

situs download video

SmallSeoTools.com adalah situs yang memungkinkan kamu untuk mengunduh video dari status WhatsApp, Instagram, Facebook dan Snapchat.

Cara kerja situs ini nggak berbeda dengan teman-temannya yang lain. Kamu cukup menyalin URL video yang ingin diunduh, setelah itu paste URL ke kolom pencarian. Terakhir, klik tombol Download untuk melakukan eksekusi.

Situs bisa jadi solusi untuk yang ingin download video status WhatsApp dan Snapchat. Soalnya bisa dibilang jarang ada situs yang menyajikan fitur download status WhatsApp.

Sayangnya walau dukungannya sangat lengkap, situs ini tidak mendukung download video YouTube. Padahal platform tersebut sangat populer di kalangan warga +62.

5. Ummy.net – YouTube, Facebook & Instagram

situs download video

Ummy.net sebenarnya hampir mirip dengan Savefrom.net. Situs ini memungkinkan kamu untuk mengunduh video YouTube, Facebook dan juga Instagram.

Cara pakainya? Sama juga kok. Kamu cukup menyalin URL video yang ingin diunduh. Selanjutnya paste URL tersebut ke kolom pencarian. Terakhir, klik tombol Download untuk mengunduh video.

Ada iklan nggak sih di situs ini? kabar bagusnya, Ummy.net bebas iklan (yah setidaknya ketika saya menulis artikel ini, situs tersebut masih bebas iklan). Jadi walaupun gratis, kamu nggak perlu khawatir akan terganggu dengan keberadaan iklan.

6. Ssstwitter.com – Twitter

situs download video

Dari namanya saja sudah bisa ditebak ya Urban People. Hahaha yap, Ssstwitter.com adalah situs yang memungkinkan kamu untuk mengunduh video Twitter.

Seperti yang kita tahu, Twitter itu tempatnya ‘gosip-gosip panas.’ Isu dalam negeri sampai gosip internasional biasanya pertama kali menyebar dari thread Twitter.

Selain itu, video-video Twitter juga seru. Terkadang, bahkan kita akan menemukan video Twitter, yang kemungkinan tidak bisa ditemukan di media sosial lain. Sayangnya, mengunduh video Twitter nggak bisa dilakukan dengan mudah.

Tapi dengan menggunakan situs Ssstwitter.com, kamu nggak usah khawatir. Kamu bisa mengunduh video Twitter sepuasnya lewat situs ini. Caranya cukup salin URL video Twitter yang ingin kamu download. Setelah itu paste URL ke kolom pencarian dan klik tombol Download. Voila.. Dalam sekejap, video Twitter akan langsung ter-download ke perangkatmu.

What’s Next?

Itu tadi beberapa rekomendasi situs download video gratis terbaik yang bisa kamu coba. Kalau boleh jujur, sebenarnya situs-situs yang saya rekomendasikan bagus semua. Jadi kamu tinggal sesuaikan saja mereka dengan kebutuhanmu.

Contohnya kalau kamu mencari situs download video YouTube gratis, kamu bisa pertimbangkan Savefrom.net. Situs ini menyajikan cara download yang super gampang, dan kamu nggak akan dipusingkan dengan iklan-iklan nggak jelas di dalam situs tersebut.

Terus kalau kamu ingin mencari situs download video Instagram Reels, kamu bisa coba situs Snapinsta.app. Kamu tinggal copy URL video Reels yang ingin diunduh. Kemudian paste URL tersebut ke kolom pencarian Snapinsta.app. Walau setelah itu website akan membuka sebuah halaman iklan, kamu tinggal close halaman tersebut dan video bakal langsung ter-download.


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]

Source link

Check Also

3 Cara Cek IMEI Samsung Termudah, Semenit Auto Beres!

Mau tahu bagaimana cara cek IMEI Samsung termudah? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *