5 Situs Download Film Gratis Terbaik, Dijamin Aman Download Film Apa Aja!

Mau dapat rekomendasi situs download film gratis terbaik dari saya? Kamu bisa baca artikel berikut untuk mendapatkan rekomendasinya!

Aktivitas nonton film saat ini bisa dilakukan di mana saja. Kalau ingin mewah, kamu bisa nonton di bioskop. Kalau males keluar rumah, kamu bisa nonton film di rumah baik lewat TV atau aplikasi streaming favorit.

Saat ini sudah ada banyak aplikasi streaming film yang bisa kamu pakai. Contohnya adalah Netflix, VIU, iQIYI, weTV, dll. Masing-masing dari mereka punya kekurangan dan kelebihannya sendiri. Tapi yang jelas kalau ingin nonton film dari aplikasi tersebut, kamu disarankan untuk ikut paket berlangganan.

Nah buat yang malas ikut paket berlangganan, masih ada solusi lain. Yakni dengan mengunduh film dari website. Dengan begitu, kamu bisa nonton film favorit kapan pun tanpa perlu koneksi internet.

Dalam artikel ini, saya sudah merangkum beberapa rekomendasi situs download film gratis terbaik untuk kamu. Oke biar nggak penasaran, yuk langsung aja simak ulasan berikut ini.

Rekomendasi Situs Download Film Gratis Terbaik

1. PublicDomainMovies.net

situs download film gratis

PublicDomainMovies.net adalah salah satu situs download film gratis terpopuler di dunia. Saat mengunduh film lewat situs ini, kamu nggak usah khawatir. Soalnya situs ini dijamin legal dan aman.

Ada berbagai genre film yang bisa kamu temukan di sini. Contohnya genre drama, horor, komedi, dll. Di antara ratusan film yang disajikan situs ini, setiap halaman film dikemas dengan gambar thumbnail yang cukup lengkap. Yakni mencakup thumbnail itu sendiri, tanggal rilis, sinopsis dan daftar pemeran.

Terus yang nggak kalah keren, kamu nggak cuma bisa download film dari situs ini. Tapi di sisi lain kamu juga bisa streaming film langsung dari PublicDomainMovies.net.

Sayangnya situs yang satu ini punya kelemahan. Contohnya mayoritas konten yang disajikan situs ini adalah film lama. Selain itu situs ini tidak menyajikan fitur pencarian untuk memudahkan navigasi pengguna. Terus kamu mungkin juga akan terganggu dengan banyak iklan di dalam website. Yah harap maklum, namanya juga situs gratisan.

2. The Public Domain Review

situs download film gratis

The Public Domain Review sebenarnya mirip dengan situs yang sebelumnya. Soalnya mayoritas film di situs ini berasal dari sumber yang sama dengan sebelumnya.

Tapi bedanya, situs ini menyuguhkan fitur pencarian yang tidak ada di website sebelumnya. Dengan fitur tersebut, kamu bisa langsung mencari konten pilihan sesuai dengan yang diinginkan.

Selain itu aplikasi ini juga punya fitur filter. Sesuai namanya, fitur ini bisa kamu pakai untuk mencari film favorit berdasarkan kategori tertentu mulai dari tahun, genre, tema, atau kategori lainnya.

Oya Urban People, situs ini juga gratis lho. Jadi kamu bisa mengunduh film sepuasnya dari sini. Selain itu situs ini juga aman. Kamu nggak perlu khawatir ketika menggunakannya.

Sayangnya situs ini juga punya kelemahan. Mayoritas film yang disajikan situs ini adalah koleksi-koleksi lama. Selain itu, situs ini juga hanya menyediakan kurang dari 200 judul film. Jadi mungkin The Public Domain Review kurang cocok untuk kamu mencari judul film baru dan lengkap.

3. Internet Archive

situs download film terbaik

Bisa dibilang, Internet Archive adalah ‘gudangnya informasi digital.’ Kok bisa seperti itu? Soalnya situs ini tidak hanya menyajikan berbagai judul film untuk diunduh. Tapi kamu juga bisa mengunduh berbagai jenis software, halaman web, buku atau informasi digital lainnya dari situs ini.

Untuk kategori film sendiri, kamu akan mudah menemukan film incaran. Soalnya situs ini menyuguhkan beragam kategori film. Kamu tinggal klik kategori tersebut, dan judul film sesuai kategori akan langsung muncul.

Keuntungan pakai situs ini adalah koleksi film unggulannya cukup banyak. Kamu akan dimanjakan dengan ribuan judul film yang ada di situs ini. Pilihan subtitle bahasanya juga cukup lengkap. Bahkan kalau beruntung, kamu mungkin bisa menemukan beberapa film Indonesia di situs ini.

Sayangnya situs ini punya satu kekurangan, yakni kamu tidak akan menemukan judul-judul baru di sini. Jadi situs ini juga kurang cocok buat kamu yang mencari koleksi film terbaru.

4. Vudu

situs download film terbaik

Vudu sebenarnya merupakan situs streaming film. Tapi situs ini juga bisa kamu pakai untuk mengunduh film tertentu. Tapi untuk bisa mengunduh film, kamu harus mengunduh aplikasi seluler di HP.

Ada beberapa keuntungan yang akan kamu dapatkan saat memakai Vudu. Situs ini menyuguhkan beragam film berkualitas dari situs ini. Selain itu, situs ini juga cukup rajin menyajikan judul-judul film baru.

Untuk fiturnya sendiri, Vudu memungkinkan kamu untuk mengurutkan film berdasarkan popularitas. Kamu juga bisa mencari film berdasarkan tanggal rilisnya lho.

5. YouTube

situs download film gratis

Sudah bukan rahasia lagi kalau YouTube adalah gudangnya video dan film-film terkenal. Biasanya kalau sebuah film sudah selesai rilis di bioskop, kamu akan bisa menemukan film tersebut di YouTube dalam durasi penuh.

Sebenarnya sampai sekarang YouTube tidak menyediakan fitur untuk mengunduh video, kemudian menyimpannya di perangkat. Tapi sebagai gantinya, YouTube menyajikan fitur download untuk mengunduh film dan ditonton di situs itu sendiri ketika nggak ada koneksi internet.

Kalau ingin mengunduh video YouTube dan menyimpannya di perangkat, ada cara lain. Kamu bisa menggunakan bantuan situs download video terkenal untuk mengunduh video YouTube.

What’s Next?

Oke itu tadi beberapa rekomendasi situs download film gratis terbaik dari saya. Kamu bisa coba situs yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Kalau kamu ingin menggunakan situs yang list judul filmnya lengkap, mungkin kamu bisa mempertimbangkan Internet Archive atau YouTube. Tentunya keduanya punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Contohnya YouTube, kalau ingin mengunduh film untuk ditonton di laptop, kamu masih perlu pakai situs download video.

Terus kalau kamu ingin situs dengan fitur super lengkap, kamu bisa coba situs The Public Domain Review. Tapi ya itu tadi, judul film yang ada di situs ini relatif sedikit. Bahkan koleksinya juga cuma film-film lama.

Yah tapi semua balik ke selera masing-masing sih. Kalau Urban People sendiri, ingin coba situs yang mana? Share pendapatmu di kolom komentar ya!


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]

Source link

Check Also

3 Cara Cek IMEI Samsung Termudah, Semenit Auto Beres!

Mau tahu bagaimana cara cek IMEI Samsung termudah? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *