5 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik 10 Jutaan!

Laptop Gaming Terbaik

THR kalian masih nyisa, tapii cuma 10 jutaan doang, terus pengen laptop gaming? Tenang, ini kami udah pilihin 5 laptop gaming 10 jutaan pilihan Pemmzchannel 2023!

Laptop Gaming Victus 15 FA0116TX

Pertama ada Victus 15 FA0116TX salah satu laptop gaming dengan Intel Core 12th Gen murah yang patut dipertimbangkan kalian dengan dana terbatas. Meski dijual dengan harga murah, laptop ini masih menawarkan performa yang bisa diandalkan untuk gaming kekinian.

Laptop Gaming

Dapur pacunya pakai CPU Intel Core i5-12500H 12-core 16 thread ditandemkan GPU Nvidia GeForce GTX 1650. Secara looks, laptop gaming ini tampil dengan desain yang cenderung minimalis dengan balutan casing kokoh berwarna Mica Silver.

Victus 15

HP Victus 15 fa0016TX dibekali layar 15,6 inci full HD dengan refresh rate 144Hz. Untuk storage, laptop ini dibekali SSD NVMe 512GB yang speed nya cukup kenceng di kelasnya. Dan sekarang, harga laptop ini mulai turun dengan harga termurah di 10.7 jutaan ajah

Lenovo Ideapad Gaming 3 15ACH6 36ID

Lanjut ke laptop kedua, ada laptop sejuta umat kaum mendang mending, lenovo ideapad gaming 3 15ach6 36id. Laptop gaming simpel dengan bahan bermaterial polycarbonate berwarna shadow black yang terkesan elegan nan misterius.  

Laptop ini sendiri ditenagai AMD Ryzen 5 5600H berarsitektur Zen 3 dengan codename Cezanne dengan boost clock up to 4.2GHz yang ditandemkan dengan GPU diskrit GTX 1650 4GB, laptop ini dibekali layar IPS dengan refresh rate 120Hz, yang bikin experience kita main game bisa lebih smooth.

Untuk performa gaming nya juga mantep, di beberapa pengujian game kekinian kayak PUBG settingan high 1080P mampu dapet di 80 an fps, terus kayak cyberpunk 2077 udah bisa dapetin 40 an fps average. Dan untuk harga nih yang menarik, laptop ini dijual dengan harga mulai dari 10.3 jutaan ajah.

MSI GF63Thin 11UC

Ketiga, ada MSI GF63 Thin 11UC, laptop gaming entry level yang sesuai namanya, punya dimensi ringkas dan bobot yang cukup ringan, selain itu laptop ini punya style yang cukup klasik  di bawah 2Kg. Masih oke banget lah buat dijadiin laptop daily driver yang bakal sering buat dibawa kemana mana.

Untuk spesifikasi, laptop ini ditenagai CPU Intel Core i5 11400H dengan konfigurasi 6 core, 12 thread serta boost clock up to 4.5GHz. Dan dipadukan dengan GPU RTX 3050 yang berjalan dengan TGP up to 40W serta punya graphics clock hingga 1172MHz. 

MSI GF63Thin

Untuk performa gamingg, game AAA kayak Uncharted 4, Red dead redemption, sampe God of War udah bisa lancar dimainin di settingan medium 1080P. Dan menariknya, di laptop ini ada juga opsi overclock yang bisa diakses via extreme performance di MSI centre.

ASUS TUF A15 FA506QE

Nomor 4 ada ASUS TUF A15 FA506QE, laptop gaming entry level yang ditenagai CPU AMD Ryzen 5 5600H dengan konfigurasi 6 core 12 threads dan punya boost clock up to 4.2 GHz. CPU ini sendiri masih menggunakan fabrikasi 7nm dengan arsitektur Zen 3.

SKU yang aku suka jujur yang warna graphite black, yang sekilas terlihat macho dan berkarakter dibandingkan dengan model lain yang berwarna Eclipse Gray dengan tema “industrial”.  Nah, hal spesial lain di laptop ini adalah, GPUnya, dengan harga yang cuma 10.6 jutaan. 

Laptop ini udah pake GPU RTX 3050Ti dengan VRAM 4GB GDDR6. Untuk performa, tentu gak perlu diragukan lagi, lebih kenceng dibanding 3 laptop sebelumnya yang cuma pake GPU GTX series doang. 

Acer Nitro 5 AN515

Laptop terakhir ada Acer Nitro 5 AN515 laptop gaming kasta kedua acer, yang punya style cukup keren pada jamannya, tebel, gagah gitu kan, pokoknya klo ngeliat laptop acer nitro jama itu tuh vibes nya udah kayak yang laptop murah tapi kenceng dan bisa dipake gaming apapun.

Untuk spesifikasi laptop ini pake CPU Tiger Lake, Intel core i5 11300H yang pada saat itu alias 2021, klaimnya bawa uplift performance 50% lebih kenceng dari generasi sebelumnya, yang bahkan bisa makin naik lagi performanya 11.88% berkat fitur nitro sense.

Dan saat pertama kali dirilis, laptop ini tuh dijual dengan harga mulai dari 12.9 jutaan untuk yang versi 8GB dan 13,4 jutaan untuk versi 16GB. Dan menariknya di tahun 2023 ini, udah ada beberapa toko yang jual di harga 10.9 jutaan, ya walaupun masuk ke 10 jutaan gede sih.

Nah itu dia tadi 5 laptop gaming pilihan dengan harga 10 jutaan versi Pemmzchannel. Mulai dari 10 jutaan kecil sampai gede udah kita pilihin, semoga bisa jadi solusi ya untuk kalian yang lagi pusing cari laptop buat habisin uang THR kalian. 

Source link

Check Also

Axioo Gelar Turnamen eSport Pertamanya! • Jagat Review

Masih ingat dengan brand Axioo? Brand lokal asal Tanah Air ini kemarin sempat merilis laptop …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *