5 Rekomendasi Laptop Gaming RTX 3070 Terbaik 2023!

Kalau beberapa waktu lalu kita bahas 5 rekomendasi laptop gaming dengan RTX 3060 termurahhh, sekarang kita mau bahas 5 laptop dengan GPU RTX 3070 termurah di Indonesia, apa aja laptopnya? Let’s check it out!

Laptop Gaming Axioo Pongo

Pertama yang paling utama ada Axioo Pongo, laptop gaming lokal yang ngagetin dunia perlaptopan Indonesia, bukan cuma karena spesifikasi yang anti mainstream, tapi karena keberanian mereka buat masuk segmen laptop gaming yang market nya tuh kompetitif banget.

Spesifikasi

Laptop ini terdiri dari 3 SKU ya, yang kesemuanya punya desain sama persis, yang menurut kami cukup keren sih, dengan logo pongo/orang utan dibagian tengah covernya. Body nya bermaterial plastik yang cukup bulky dengan tampilan sangar.Laptop Gaming Axioo Pongo

Untuk spesifikasi utama, SKU termurahnya, yg harganya mulai dari 12.9 juta, pake Intel Core i3 10100 desktop CPU, desktop lho ya bukan laptop, konfigurasi nya 4 core 8 thread dan boost clock up to 4.3GHz  dengan TDP di sekitar 65W yang bisa di upgrade yakk, mau ke i5, i7, atau bahkan i9. 

Performa dan Harga

GPU nya tentu spesial nih, pake RTX 3070 dengan TGP up to 115W. Gokil yak si axioo ini, under 15 juta lho udah pake 3070. Performanya?, behh mantap. Game berat kayak Hogwarts Legacy, di settingan medium 1080P, mampu stabil dengan fps average di 70 an fps.

Laptop Gaming

Sementara untuk game kayak FarCry 6, laptop ini mampu running dengan stabil dengan fps average 87 an atau, identik sama performa HP Omen 16 C00092AX yang bakal kita bahas juga. editing rendering di laptop ini juga udah nyaman, layarnya 100% sRGB.

Layar Axioo Pongo

Plus udah ada upgradable storage yang bejibun, buat nyimpen file render pasti lega di laptop ini. MANTAP. untuk harga sesuai yang kita singgung yak, mulai dari 12.9 jutaan, dan termahal 17,9 jutaan rupiah. 

Omen by HP C0092AX

Laptop kedua, yang pernah jadi juara dari sisi price to performance gaming di Pemmzchannel sebelum axioo pongo dateng, ialahh Omen By HP 16 C0092AX. Sebuah laptop gaming premium, yang kami akui biasanya punya harga cukup mahal, tapi beda banget dengan laptop ini.

Laptop Gaming Omen

Pake GPU RTX 3070, harga yang ditawarkan mulai dari 20 jutaan doang. Soal desain gak perlu ditanya lah ya, menawan dan elgan dengan style desain yang menurut kami, minimalis, gak gaming-gaming banget sih, tapi ya justru gaya desain kayak gini, bikin laptop ini terlihat bisa membaur di penggunaan apapun.

Spesfikasi dan Performa

laptop ini dipersenjatai CPU AMD Ryzen 7 5800H dengan boost clock up to 4.4 GHz, yang dibekali layar IPS, dengan refresh rate 144Hz serta tingkat color gamut sampe 100% sRGB. Untuk performanya juga mantep abis, game game AAA semacam Assassin Creed Valhalla bisa lancar dimainkan.

Omen by HP C0092AX

Mau rendering? udah impresif banget performanya, terlihat saat pengujian 3d rendering pakai blender, laptop ini sanggup menyelesaikan rendering hanya dengan waktu 23 detik doang. 

MSI Katana GF66 12UG

Ketigaaa, ada MSI Katana GF66 12UG, sebuah laptop yang membawa nama katana yang merupakan sebuah istilah pedang kuno yang berasal Jepang yang memiliki simbol kekuatan dan keperkasaan. Sama hal nya dengan laptop ini yang MSI harapkan memiliki performa maksimal berkat spesifikasi yang tinggi. 

MSI Katana GF66 12UG

Untuk CPU nya, pake Intel Core i7 12700H dengan arsitektur hybrid 14 core 20 thread, yang diklaim punya performa 30% lebih tinggi dari generasi sebelumnya. Selain itu CPU ini ditandemkan dengan GPU RTX 3070 yang punya Graphic Boost Clock di 1290MHz dengan TGP mencapai 105Watt. 

Performa dan Harga

Performanya mantapp!, kombinasi alderlake sama GPU ampere emang gokil sih. Untuk gaming laptop ini mampu stabil menjalankan game Cyberpunk 2077 di settingan 1080P, Ray tracing medium DLSS Balance, dengan 50an FPS average.

Game competitive gak perlu ditanya lah,bahkan valorant bisa jalan diatas 300 FPS !. Untuk harga, terakhir kita cekk ada di kisaran 20 juta kembali serebu, alias 19 juta 999 ribu rupiah. 

ASUS ROG Strix G15QR

Selanjutnyaa ada SUS ROG Strix G15QR. laptop super gahar yang lahir sebagai pembuktian ASUS untuk bisa menciptakan laptop dengan spesifikasi mentok kanan dengan feel performa CPU desktop gaming.

Laptop Gaming ASUS ROG

Nah secara desain, bentukannya nih nyentrik banget, aura RGB terpancar dari bagian bawah laptop sampai ujung ke ujung key keyboardnya, selain itu terdapat juga gimmick gimmick lain kayak ROG Keystone, yang meskipun yaa kayaknya gak bakal banyak orang yang pake sih ni fitur. 

Spesifikasi dan Harga

Untuk spesifikasi, Laptop ini menggunakan CPU 12 Core AMD Ryzen 9 5900, yang performanya super kenceng pada jamannya! Pokoknyaa performa PC gamingg di jaman itu bisa disamain sama nih laptop! GPU nyaa yaa pasti pake RTX 3070, dengan storage SSD 1TB, dan RAM nyaaa 32GB.

Performanyaaa gak perlu ditanya, game AAA apapun udah bisa jalan dilaptop ini, mulai dari hogwarts legacy, Call of Duty Warzone, atau sekedar valorant, udah bisa dilibas ratusan fps di laptop ini. Soal harga nihh yang agak mengejutkan, di tokopedia pas kita cek, harganya mulai dari 22 jutaan ajah.

Lenovo Legion 5 Pro 16ARH7

Laptop terakhir, ada Lenovo Legion 5 Pro 16ARH7. Stylish Outside, Savage Inside. Adalah kalimat yang bener bener cocok buat laptop gaming powerfull satu ini. Gimana enggak. Tampilannya cakep, aesthetic, dengan performa yang buas banget.

CPU nya pake AMD Ryzen 7 5800H yang punya konfigurasi 8 core, 16 threads, dengan boost clock up to 4.4GHz. GPU nya pake RTX 3070 yang udah bisa di OC di laptop ini. 

Performa dan Harga

Performanyaa punn kenceng parah sih ni laptop, pas diuji pake 3DMark Fire Strike Ultra, skor nya tuh ada di level yang sama dengan si RTX 3060Ti laptop yang punya raw power jauh jauh lebih besar. Mau dipake game kompetitif kayak CS GO? bisa sampe 500 fps.

Lenovo Legion

Atau mau dipake nge game AAA kayak Death Streanding, bisa lancar dimainin di resolusi QHD dengan fps average 120 an. Mantapp kan, urusan performa pokoknya gak ada obat ni laptop. Apalagiii, buat yang belum tau si Legion ini terkenal dengan optimasi heat management yang emang perfect sih.

Untuk hargaaa, versi termurah dengan SSD 512GB kita cek di tokopedia tuh dijual dengan harga mulai dari 20 jutaan ajah.., harganyaa sexy banget yakk, makin turun di 2023 ini. 

Penutup

Nah itu dia tadi 5 laptop pilihan dengan GPU RTX 3070 versi Pemmzchannel di bulan April 2023 ini. mulai dari 12.9 jutaan sampai 20  jutaan, semoga bisa jadi solusi ya untuk kalian yang lagi pusing cari laptop kenceng dibudget segitu.

Baca juga:

_____________________________________________________________________________________________ Cari gadget berkualitas dengan harga terbaik? Temukan pilihan laptop, PC, dan komponen PC dengan harga terbaik hanya di Pemmz.com.

Cari tahu juga update berita terkini dan teraktual seputar teknologi dan gadget di Pemmzchannel.com.

Source link

Check Also

Axioo Gelar Turnamen eSport Pertamanya! • Jagat Review

Masih ingat dengan brand Axioo? Brand lokal asal Tanah Air ini kemarin sempat merilis laptop …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *