5 Fakta Seru Genshin Impact 3.7 yang Rilis 24 Mei, Ada Bocoran Soal Fontaine Nih!

Genshin Impact 3.7 rilis 24 Mei 2023, ini dia berbagai fakta seru yang wajib kamu tahu dari pembaruan Genshin Impact yang akan datang.

HoYoverse baru-baru ini telah mengumumkan update Genshin Impact 3.7. Update ini bisa dibilang banyak kejutan yang tak terduga.

Sebelumnya diprediksi update 3.7 bakal membosankan karena nggak ada Quest Archon baru. Tapi kekecewaan penggemar seketika langsung musnah setelah HoYoverse mengenalkan beberapa karakter baru Genshin Impact. Bahkan salah satunya ada yang dari Fontaine.

Nah buat kamu yang kemarin ketinggalan acara live streaming Genshin Impact 3.7, tenang saja. Saya sudah merangkum beberapa fakta seru Genshin Impact 3.7 buat kamu. Oke kalau gitu yuk langsung aja!

Fakta Seru Genshin Impact 3.7 yang Rilis 24 Mei

1. Banjir Primogem dengan Event Baru

Genshin Impact 3.7 akan menghadirkan event baru yakni “Kejuaraan Raja Invokation.” Sesuai namanya, ini adalah turnamen TCG antarbangsa yang diadakan di Teyvat.

genshin impact 3.7
Gambar Oleh: HoYoverse

Selama periode event ini akan ada banyak karakter yang ikut serta dalam turnamen. Selain itu kamu bakal disuguhkan keramaian serta perayaan yang tersebar di berbagai tempat di Teyvat. Terus serunya lagi, wartawan terkenal asal Fontaine juga bakal datang di event tersebut lho. Nanti Traveler bisa gabung sama Charlotte dan bertemu dengan berbagai karakter dari berbagai bangsa.

genshin impact 3.7
Gambar Oleh: HoYoverse

Di sisi lain Adventure’s Guild juga sudah menyiapkan sesuatu untuk dinikmati semua orang. Hadiah ini bisa dinikmati untuk pemain TCG atau yang non-TCG. Pemain kartu level apa pun juga bisa mengikuti turnamen “Invokation Impromptu” dan duel dengan dek kartu yang sudah ditentukan.

genshin impact 3.7
Gambar Oleh: HoYoverse

Masih ada event lain yang nggak kalah seru yakni “Lukisan Mekanik Abadi” dan “Taktik-Taktik Dadu.” Lukisan Mekanik Abadi, event ini mewajibkan peserta menyusun lukisan kartu TCG dari kumpulan mekanisme dan gerigi yang berantakan. Sedangkan “Taktik-Taktik Dadu” adalah tantangan pertarungan menggunakan Dadu Elemental acak untuk mengerahkan Skill khusus.

Terakhir adalah “Perjalanan Menakjubkan,” yakni event yang disiapkan untuk menikmati pemandangan, membasmi musuh, sampai mengumpulkan cap di berbagai titik pemandangan. Imbalan yang kamu dapatkan adalah berbagai hadiah menarik, dan tentunya Primogem.

2. Ujian Bertempur dan Update Genius Invokation TCG

Di update ke depan, HoYoverse telah menyajikan serentetan ujian seru. Ujian tersebut didesain untuk melatih teknik bertempur dan juga imajinasi pemain. Contohnya “Perjamuan Para Pahlawan yang Telah Tiada.” Di sini kamu bakal melawan tiga musuh tangguh.

genshin impact 3.7
Gambar Oleh: HoYoverse

Terus ada juga “Uji Coba Fayz: Hipotesis” dengan mekanisme penghentian waktunya. Ada juga “Kecerdasan Rekayasawan: Bab Kolektor,” di mana kamu bisa bikin Domain sendiri dan bisa dimainkan oleh pemain lain. Seru banget kan?

genshin impact 3.4
Gambar Oleh: HoYoverse

Nggak berhenti sampai di situ. HoYoverse juga menyiapkan pembaruan besar-besaran untuk Genius Invokation TCG. Nantinya akan ada 60 kartu baru, mode PvP dan Mode PvE.

Koleksi yang hadir diantaranya adalah Kartu Karakter dari keempat Archon, kartu karakter, monster, senjata dan juga artefak lainnya. Ada juga arena untuk mencoba dek-dek baru yang disusun dengan kartu baru tersebut.

genshin impact 3.7
Gambar Oleh: HoYoverse

Khusus di mode PvP “Arena Para Jawara,” kamu bisa menjadi juara dengan memenangkan duel sampai 5 kali (tapi kamu harus mengulang kalau kalah 3 kali). Terus dalam mode PvE “Penempaan dan Latihan,” kamu bisa memilih tingkat kesulitan dan kondisi tambahan untuk mendapat poin lebih banyak.

3. Pengenalan Karakter Baru

Karakter pertama yang akan muncul di Genshin Impact 3.7 adalah Charlotte. Dia adalah seorang wartawan terkenal asal Fontainee yang nggak cuma meliput “Kejuaraan Raja Invokation.” Tapi itu juga akan mengabadikan berbagai kejadian aneh yang terjadi selama turnamen.

Sayangnya belum diketahui apakah Charlotte akan menjadi karakter Bintang 4 atau 5. Selain itu belum diketahui juga kapan ia akan playable. Toh region Fontainee saat ini masih belum dirilis. Jadi rasanya mustahil karakter Fontaine rilis duluan. Yah kecuali kalau HoYoverse berbaik hati sih. Hehehehe!

genshin impact 3.7
Gambar Oleh: HoYoverse

Selain itu nanti kamu juga bakal ketemu karakter baru bernama Kirara. Dia adalah karakter Bintang 4 asal Inazuma yang rilis di Event Permohonan Genshin Impact 3.7.

4. Event Permohonan Datang, Alhaitham Siap Comeback!

Buat kamu yang kemarin ketinggalan Alhaitham, nggak usah khawatir. Karena Alhaitham dipastikan akan rerun pada pembaruan Genshin Impact 3.7.

Event Permohonan Fase 1 akan diisi oleh rerun-nya Yoimiya dan Yae Miko. Terus nanti untuk rate-up karakter bintang 4 yang rilis salah satunya adalah Kirara. Sedangkan di Fase 2 kamu akan bertemu dengan Kaedehara Kazuha dan Alhaitham.

Fyi, Kirara adalah karakter terbaru Genshin Impact. Dia adalah karakter Bintang 4 berelemen Dendro asal Inazuma. Karakter cewek yang style-nya mirip Gorou ini bekerja sebagai kurir pengantar barang yang sangat bertanggung jawab. Ia juga merupakan Nekomata dari Inazuma yang jago banget berubah wujud.

Oya selain datang-nya karakter dalam Event Permohonan, masih ada fakta lain yang nggak kalah seru. Nantinya kamu juga bisa mencicipi Quest Story Yoimiya terbaru yang berjudul “Chapter Carassius Auratus: Bag II,” atau mengunjungi dan mengenal lebih dekat soal arsitek asal Sumeru yakni Kaveh di dalam Event Undangan-nya.

5. Bocoran Fitur Menyelam di Fontaine

Fontaine adalah pusatnya Vision Hydro, dan di sanalah kita akan bertemu dengan Archon Hydro. Karena menjadi bangsa air, banyak Traveler berspekulasi kalau Fontaine nggak bakal jauh dengan ‘air’ dan ‘laut.’

genshin impact 3.7
Gambar Oleh: HoYoverse

Benar saja. Dalam live streaming beberapa waktu lalu, HoYoverse sedikit membocorkan soal Fontaine. Yah lebih tepatnya fitur yang mungkin hanya bisa dinikmati di Fontaine, yakni fitur menyelam.

Fitur tersebut memungkinkan Traveler untuk menyelam ke dasar laut. Bahkan Traveler akan bisa melihat pemandangan laut lengkap dengan berbagai biota yang ada di dalamnya.

What’s Next?

Yap itu dia beberapa fakta seru soal update Genshin Impact 3.7 yang rilis 24 Mei mendatang. Gimana, kamu pasti sudah nggak sabar kan? Apalagi nantinya kita akan ketemu dengan Charlotte si wartawan terkenal asal Fontaine.

Memang sampai sekarang belum jelas kapan Fontaine akan rilis (toh Sumeru juga rilis belum lama ini). Tapi karena HoYoverse sudah membocorkan sedikit penampakan Fontaine ke Traveler, dan karakter Charlotte sudah dimunculkan dalam pembaruan mendatang, kita boleh berharap bahwa Fontaine bakal rilis dalam waktu dekat.

Btw, dari beberapa info unik di atas, fakta mana sih yang menurutmu paling seru? Kalau menurut saya sih yang paling seru adalah penampakan Charlotte nantinya. Nah kalau kamu punya pendapat yang berbeda, jangan ragu untuk menuliskan pendapatmu di kolom komentar ya!


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]

Source link

Check Also

3 Cara Cek IMEI Samsung Termudah, Semenit Auto Beres!

Mau tahu bagaimana cara cek IMEI Samsung termudah? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *