5 Aplikasi Belajar Bahasa Korea Gratis untuk Smartphone, Fans K-POP Wajib Coba!

Kamu butuh aplikasi belajar bahasa Korea gratis untuk smartphone? Kalau iya, kamu bisa baca artikel berikut untuk dapat rekomendasinya.

Begitu banyak aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk membantu aktivitas sehari-hari, contohnya saja aplikasi untuk belajar bahasa.

Jika kamu seseorang yang hobi mempelajari berbagai macam bahasa, kini sudah hadir begitu banyak aplikasi yang akan memudahkan pembelajaran kalian.

Dan salah satu bahasa yang belakang ini paling diminati adalah bahasa Korea. Jika kamu salah satu orang yang tertarik untuk mempelajari bahasa korea, maka aplikasi-aplikasi dibawah ini akan cocok untukmu.

Yah dalam artikel kali ini, saya akan memberikan beberapa rekomendasi aplikasi belajar bahasa Korea gratis untuk smartphone ke kamu. Aplikasi-aplikasi ini dijamin bisa membantumu cepat memahami kosa-kata bahasa Korea. Cocok banget buat fans K-POP yang ingin tahu arti obrolan idol favoritnya tanpa nyontek subtitle nih!

Aplikasi Belajar Bahasa Korea Gratis untuk Smartphone

1. Duolingo

aplikasi belajar bahasa korea duolingo
Sumber Gambar : TNW

Untuk yang pertama adalah aplikasi Duolingo, aplikasi ini telah menyediakan berbagai kursus belajar lebih dari 20 bahasa, dan salah satunya adalah bahasa korea.

Aplikasi Duolingo ini memiliki sistem pembelajaran layaknya sebuah permainan, di sini kamu akan diajarkan untuk mengenal dasar bahasa hingga mengasah kemampuan membaca, menulis, berbicara dan mendengarkan kata demi kata.

Berbagai materi juga akan kamu pelajari disini, seperti kata kerja, kosa kata, kalimat dasar,dan tentunya masih banyak lagi.

Dan lebih serunya lagi, jika kita sudah berhasil mencapai target, maka aplikasi ini akan menaikan level kita tingkat yang lebih tinggi. 

2. TenguGo Hangul

aplikasi belajar bahasa korea tengugo hangul
Sumber Gambar : 10Mag

Aplikasi yang kedua adalah TenguGo Hangul, aplikasi ini lebih menekankan pada cara pengucapan alpabet Korea melalui animasi yang cukup menarik.

Meskipun konten yang ada di aplikasi ini sedikit terbatas, namun aplikasi TenguGo Hangul ini  mampu menyajikan berbagai macam animasi yang akan sangat membantu kita untuk mendalami bahasa Korea dengan baik.

Dan selain itu, di dalam aplikasi ini juga terdapat tambahan animasi monster lucu juga yang menambah keasikan dalam belajar.

3. Learn Korean by Bravo Language

aplikasi belajar bahasa korea learn korean by bravo
Sumber Gambar : 10Mag

Aplikasi yang ketiga adalah Learn Korean by Bravo Language, aplikasi ini akan menyajikan berbagai macam ungkapan dalam kategori khusus yang telah ditentukan.

Disetiap ejaan, juga akan diberi klip agar dapat mengetahui dengan jelas bagaimana cara pengucapan kata tersebut dengan benar.

Aplikasi Learn Korean by Bravo Language ini sangat cocok bagi kamu yang sedang berada di korea, dan ingin berkomukasi dengan penduduk sekitar.

4. HelloTalk Language Exchange

aplikasi belajar bahasa korea hellotalk lenguage
Sumber Gambar : Fluent Language

Untuk aplikasi yang keempat ini, di desain dengan konsep yang sangat unik dalam mengemas pelajaran bahasa untuk menjadi lebih ringan dan mudah dipelajari.

Di dalam aplikasi ini, para pengguna bisa menjadi murid sekaligus guru dalam satu kondisi, contoh halnya adalah seperti ini, misal saja kamu fasih dalam berbahasa Inggris dan ingin belajar bahasa Korea, maka kamu akan dipasangkan dengan orang Korea yang ingin belajar bahasa Inggris.

Bagaimana terlihat cukup menarik kan?

5. Korean Grammar Haja

aplikasi belajar bahasa korea korean grammar haja
Sumber Gambar : APKPure.com

Dan aplikasi terakhir yang akan saya rekomendasikan adalah Korean Grammar Haja. Aplikasi yang satu ini ini juga bisa menjadi solusimu untuk belajar bahasa Korea.

Aplikasi ini menyuguhkan ribuan kosa kata Korea yang telah dibagi menjadi beberapa kategori. Jadi kamu bisa pilih kategori kata mana yang ingin dipelajari duluan.

What’s Next?

Nah itu tadi beberapa rekomendasi aplikasi belajar bahasa Korea terbaik yang bisa kamu coba. Semua aplikasi di atas gratis, serta punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Kalau kamu ingin aplikasi belajar bahasa Korea dengan fitur terlengkap, mungkin kamu bisa pertimbangkan aplikasi Duolingo. Aplikasi ini sangat populer untuk belajar bahasa apa pun. Ia juga sudah ada sejak beberapa tahun lalu. Jadi soal fiturnya udah nggak perlu diragukan lagi.

Kalau kamu ingin aplikasi belajar bahasa Korea yang nggak cuma menampilkan aksara hangul dan artinya, namun juga sekalian cara pelafalan yang benar, maka jangan ragu untuk coba HelloTalk. Sesuai namanya, aplikasi ini akan membantumu melafalkan bahasa Korea dengan cara yang benar.

Tapi ya itu semua balik ke selera masing-masing. Kalau menurut Urban People, aplikasi belajar bahasa Korea mana yang paling menarik? Share pendapat kamu di kolom komentar ya!


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]

Source link

Check Also

3 Cara Cek IMEI Samsung Termudah, Semenit Auto Beres!

Mau tahu bagaimana cara cek IMEI Samsung termudah? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *