3 Cara Mengganti Background WhatsApp, Bisa Ganti Pakai Foto Berbeda Juga!

Ingin tahu bagaimana cara mengganti background WhatsApp termudah dan nggak pakai ribet? Kamu bisa baca artikel ini untuk dapatkan caranya.

Sudah bukan rahasia lagi kalau WhatsApp merupakan salah satu aplikasi chat online terpopuler di dunia. Aplikasi hijau ini sudah ada sejak bertahun-tahun lalu, dan sampai sekarang masih dipakai mayoritas orang di Indonesia.

Karena telah berdiri lama, jadi jangan heran kalau WhatsApp sudah dibekali banyak fitur seru. Contohnya fitur untuk bikin status, Avatar WhatsApp, pesan terjadwal, sampai fitur untuk mengubah background WhatsApp pakai foto sesuai selera.

Ngomong-ngomong soal background WhatsApp, kamu udah tahu belum gimana cara ganti background-nya? Kalau masih bingung, nggak usah khawatir. Dalam artikel ini, saya akan mengupas cara mengganti background WhatsApp termudah untuk kamu. So, pastikan kamu baca artikelnya sampai tuntas ya!

Keuntungan Mengganti Background WhatsApp

Mengganti latar belakang ruang obrolan WhatsApp mungkin terdengar sepele. Tapi sebenarnya aktivitas ini bisa memberikan beberapa keuntungan buat kamu lho! Apa saja keuntungannya?

  • Tidak cepat bosan dengan satu background saja.
  • Bisa mengasah kreativitas jika menggunakan background estetik.
  • Dapat digunakan untuk membedakan chat setiap orang (supaya nggak salah ngirim chat ke orang lain).

Nah itu dia beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan saat mengganti latar belakang ruang obrolan WhatsApp. Sekarang, saya akan kasih kamu tutorial mengganti background WhatsApp yang paling mudah.

Cara Mengganti Background WhatsApp Termudah

1. Cara Mengganti Background WhatsApp dengan Foto Sendiri

Mengganti background WhatsApp dengan foto sendiri tentu lebih asyik. Soalnya kita bisa bereksplorasi dengan mencoba berbagai foto untuk dijadikan wallpaper WhatsApp.

Untuk mengganti background WhatsApp dengan foto sendiri, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka aplikasi WhatsApp yang ada di HP-mu.
  • Buka salah satu ruang obrolan yang ada di aplikasimu.
cara mengganti background whatsapp dengan foto sendiri
  • Setelah itu klik menu Setelan atau titik tiga di pojok kanan atas layar.
cara mengganti background whatsapp dengan foto sendiri
  • Kemudian klik menu “Wallpaper.”
cara mengganti background whatsapp dengan foto sendiri
  • Selanjutnya klik tombol “Ubah.”
cara mengganti background whatsapp dengan foto sendiri
  • Kalau ingin pakai fotomu sendiri, klik “Foto Saya.”
  • Sekarang pilih foto yang akan kamu pakai jadi background.
  • Kalau ingin pakai foto lain, kamu bisa klik kotak “Cerah,” “Gelap” atau “Warna Solid.”
  • [Opsional] Tekan tombol kembali.
cara mengganti background whatsapp dengan foto sendiri
  • Geser sliderMeredupkan wallpaper” untuk mengatur transparansi background.

2. Cara Mengganti Background WhatsApp Web

Menggunakan WhatsApp via HP memang praktis banget. Soalnya kamu bisa menggunakan WhatsApp kapan pun dan di mana pun. Tapi ada kalanya, seseorang juga perlu pakai WhatsApp Web. Contohnya saat lagi kerja di depan laptop dan harus balas chat dari klien.

Nah biar nggak bosan, tentu kamu mungkin ingin mengganti background WhatsApp Web. Tapi apakah ada cara mengganti background WhatsApp Web?

Ada kok. Tapi mungkin caranya agak berbeda dengan yang di smartphone. Untuk mengubah latar belakang ruang obrolan WhatsApp, kamu tinggal ikuti langkah-langkah ini:

  • Buka WhatsAppp Web atau klik di sini.
  • Setelah itu menu Setelan atau titik tiga di pojok kiri atas layar.
cara mengganti background whatsapp
  • Selanjutnya klik menu “Wallpaper Chat.”
cara mengganti background whatsapp
  • [Opsional] Hilangkan centang “Tambah wallpaper chat khas WhatsApp” untuk menghilangkan template wallpaper bawaan WhatsApp (hasilnya wallpaper jadi warna polos).
cara mengganti background whatsapp
  • Sekarang pilih salah satu warna yang akan kamu gunakan di wallpaper.

3. Cara Mengganti Background WhatsApp Beda Foto

Memangnya bisa, mengganti background WhatsApp dengan menggunakan foto yang berbeda? Ternyata bisa lho. Misalnya kamu ingin background chat dengan pacarmu pakai foto kalian berdua. Terus background saat kamu ngobrol dengan orang tuamu adalah foto kalian, semuanya bisa.

Caranya juga nggak berbeda dengan tutorial pertama. Kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka aplikasi WhatsApp yang ada di HP-mu.
  • Buka salah satu ruang obrolan di aplikasimu.
  • Setelah itu klik menu Setelan atau titik tiga di pojok kanan atas layar.
  • Kemudian klik menu “Wallpaper.”
  • Selanjutnya klik tombol “Ubah.”
  • Kalau ingin pakai fotomu sendiri, klik “Foto Saya.”
  • Sekarang pilih foto yang akan kamu pakai jadi background.
  • Kalau ingin pakai foto lain, kamu bisa klik kotak “Cerah,” “Gelap” atau “Warna Solid.”
  • [Opsional] Tekan tombol kembali.
  • Geser sliderMeredupkan wallpaper” untuk mengatur transparansi background.
  • Sekarang buka ruang obrolan dengan orang lain.
  • Ulangi langkah-langkah di atas, namun pilihlah foto yang berbeda.

Voila.. Background WhatsApp antara orang 1 dengan yang lain akan berbeda. Intinya kalau ingin menggunakan background khusus, kamu tinggal ulangi langkah-langkah di atas ya.

Saya pribadi suka banget dengan fitur yang satu ini. Soalnya dengan background yang berbeda, saya nggak perlu khawatir salah kirim chat. Misalnya saya chat dengan suami, saya tinggal pasang foto pernikahan kami sebagai background. Terus kalau saya chat dengan sahabat saya, saya tinggal pasang foto kami berdua. Kalau background-nya beda, chat dijamin nggak bakal tertukar bukan?

What’s Next?

Yap itu dia beberapa cara mengganti background WhatsApp yang bisa Urban People coba. Contohnya kalau kamu ingin ganti background WhatsApp pakai foto sendiri, kamu bisa coba cara mengganti background WhatsApp dengan foto sendiri tanpa aplikasi.

Intinya semua tinggal disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing deh. Nah kalau begitu, selamat mencoba ya Urban People!


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]

Source link

Check Also

3 Cara Cek IMEI Samsung Termudah, Semenit Auto Beres!

Mau tahu bagaimana cara cek IMEI Samsung termudah? Pastikan kamu baca ulasan berikut ini untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *